モンシャウ マスタードスープでむせる
一泊二日で四つの町を巡る旅に出ました。
最初の町はドイツのマイナー観光地?モンシャウです。
とは言ってもドイツ人には有名らしいです。
モンシャウの場所はこの辺り。ベルギーとの国境近くです。
二時間弱のドライブで到着。町というよりも村。
木組みの家屋、中世の街並みが見所です。
村の名産品はマスタード。
ということでカフェに入ってマスタードスープを注文!
上から二番目の Monschauer Senfsuppe 5ユーロがそれです。
MMM。モロマスタードでむせました。
非常に酸味が効いていますが味はなかなかイケている。
クセになる味でした。特に寒いこの時期は合う!!
そしてもう一品。モンシャウ銘菓 Monschauer Dütchen にも挑戦。
素朴な焼き菓子です。フルーツや生クリームと合わせてどうぞ。
こちらのカフェでいただきました。
それでは次の町へ移動します。
つづく。