陽気なブライアント#16

黒酢酢豚とガツ刺し

ベルゲン 痛恨のミス

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港町だけあって、魚市場に、シーフードレストランが乱立。

 

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私はタラバガニに釘付け!

 

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サーモンもうまそうやけど、今日は兎に角タラバガニ気分なのであります。

 

で、とあるレストランに入り着席。

数あるメニューの中からタラバガニプレートを注文。

 

ビールを飲みながら待つこと10分。

ついに3年ぶり?のタラバガニちゃんが運ばれてきました。

 

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へっ??

 

慌ててメニューを再点検。注文シーンを思い出します。

食べたかったのは「King Crab

しかし、不覚にも私が発した言葉は「King Prawn」だったよう。。。

凹みました。

 

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ちなみにコチラ、Bacalao(干しダラのトマト煮込み)はアタリ。

 

注文は慎重に。