陽気なブライアント#16

黒酢酢豚とガツ刺し

ニュルンベルク 焼ソーセージ

週末を利用してバイエルン州の旅。

ニュルンベルク、ミュンヘンそしてフュッセンを訪れました。

 

まずはニュルンベルク。名物は何と言っても焼ソーセージです。

時刻は20時、ホイスレという名店へ突撃。

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Address : Rathausplatz 1, 90403 Nürnberg

 

まずはローカルブランド Tucher のヴァイツェンでスタートです。

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そしてすかさず、ニュルンベルガーソーセージ 8本入りをオーダー。

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ドイツに来てから一番おいしいソーセージでした。かなりおすすめ!

一本一本が大きくないため、あっという間に無くなります。おかわり!

f:id:taruyuki:20160628063231j:plainちなみに付け合わせは 3種類から選択可能。

個人的にはポテトサラダ(上)推し。酸味が効いていてクセになる味です。

下のは典型的なザワークラウト(キャベツの漬物)です。

 

ここは専門店なので他のメニューには期待しない方が良いかも。

なので、比較的安くあがります。